Back to Top

Toller Jahresabschluss nach einem ereignisreichen Vereinsjahr

Geplant war, den traditionellen Glühweinabend als Abschluss des Vereinsjahres wie immer outdoor und diesmal im Garten des Bürgerhauses in Geisweid zu veranstalten. Das äußerst miese Wetter machte es notwendig, umzudisponieren und in die Räumlichkeiten des Bürgerhauses umzuziehen.

Diesbezüglich bedanken sich die Skifreunde ganz herzlich bei dem Hausverwalter Karl-Heinz (Charly) Grebe für sein kooperatives Entgegenkommen.

Das Helferteam schaffte es binnen kürzester Zeit im kleinen Saal ein vorweihnachtliches Ambiente unter anderem mit einem stattlichen und schön geschmückten Weihnachtsbaum zu schaffen. .

 

Vorsitzender Hans Pientak freute sich sehr, rund 60 Mitglieder begrüßen zu können und zog eine kurze Bilanz des Vereinsjahres. Er machte deutlich, daß ein Skisportverein, der lediglich in den Wintermonaten aktiv ist, auf Dauer und gerade in unserer Region keine Zukunftsperspektive hat.

Daher habe der Verein in den letzten Jahren das Ganzjahresangebot kontinuierlich erweitert. Im Jahr des 70-jährigen Bestehens sei das nochmal getoppt worden.

Ein solches Angebot wie in diesem Jahr suche in der Vereinsgeschichte seinesgleichen. Er und der gesamte Vorstand seien sehr erfreut darüber, dass alle Veranstaltungsangebote von den Mitgliedern sehr gut angenommen wurden und das immer hohe Teilnehmerzahlen zu verzeichnen waren und das durchgängig positive Rückmeldungen von den Teilnehmern gekommen seien. Dafür bedankte er sich bei den Mitgliedern ausdrücklich.

 

Ein weiterer Grund, eine positive Jahresbilanz zu ziehen, sei die hohe Bereitschaft der Mitglieder bei allen Vorhaben des Vereins, sich für die Mithilfe anzubieten, mitzuhelfen, Hand anzulegen und sich für die Belange des Vereins einzusetzen. Bestes Beispiel dafür sei der Skibasar in diesem Jahr. Über das gesamte Wochenende hätten über 50 Mitglieder durch ihren persönlichen Einsatz und ein super Teamwork zum tollen Erfolg dieser weithin bekannten Veranstaltung beigetragen. Ein solches Mitglieder-Engagement sei nicht überall selbstverständlich und daher bedanke er sich dafür ganz herzlich.

 

Sein weiterer Dank galt den Mitgliedern des Vorstandes hinter denen ein arbeitsreiches aber auch sehr erfolgreiches Jubiläumsjahr liege.

Mit einem herzlichen Dank an die Vorstandskollegen und -kolleginnen für deren Einsatz sowie die kollegiale, teamorientierte und gegenseitig wertschätzende Zusammenarbeit schloss der Vorsitzende seine Ausführungen.

 

Im Anschluss fand bei Glühwein, Punsch und Kaltgetränken das traditionelle Bratwurstessen statt. Trotz starken Dauerregens und kräftigen Windboen hatte es das Helferteam geschafft, am Pavillon-überdachten Holzkohlegrill alle Rostbratwürste schadlos an die Abnehmer zu bringen.

In lockerer und fröhlicher Runde wurde noch so mache Anekdote über das Vereinsgeschehen ausgetauscht, wobei die Vorfreude auf die Ski- und Wanderwoche im Januar 2024 in Altrei/Südtirol zu spüren war.

 

Zur Überraschung aller kam gegen Ende der Veranstaltung noch der Nikolaus, der sich freute endlich einmal Gelegenheit gefunden zu haben, die Skifreunde an ihrem Jahresabschlussabend zu besuchen und allen Mitgliedern ein schönes Weihnachtsfest und ein frohes und gesundes Jahr 2024 zu wünschen.

 

Wieder ein erfolgreiches Laufjahr

 
Wir gratulieren Bernd Loock für ein erfolgreiches Laufjahr 2023 und den Sieg in seiner Altersklasse.
Auf dem Foto von der Ehrungsveranstaltung in der Krombacher Brauerei ist Bernd (5. von rechts) gut zu erkennen in unseren Jubiläums-Polo-Shirt.
 
ehrung b. loock laufserie 

Sport in der Natur – Stärkung für Körper, Seele und Geist

Herzlich Willkommen bei den Skifreunden Hüttental e.V.

Seit unserer Gründung im Jahr 1953 ist unser Verein stetig gewachsen und hat sich längst über den lokalen Bereich hinaus etabliert. Dabei liegt uns die Förderung junger Talente ebenso am Herzen wie der gemeinsame Sport in der Natur.
Wir freuen uns immer über neue Mitglieder, ganz gleich ob Anfänger oder Fortgeschrittene. Wir laden jeden Interessierten ein, bei uns mitzumachen.