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Ski- und Adventsbasar: vielfältig, kommunikativ und plastikfrei

Mehr als 2000 Besucher verzeichnete der Ski- und Adventsbasar im Autohaus Schneider in Weidenau. Der Adventsbasar mit über 30 Ständen professioneller Händler und Hobbyakteuren zeigte ein großes Sortiment an Geschenk- und Weihnachtsartikeln. Über eine starke Nachfrage des Adventskalenders freute sich der Lionsclub. Der von den Skifreunden Hüttental e.V. organisierte Skibasar bot eine große Auswahl an gebrauchten und teilweise neuwertigen Wintersportartikeln.

Neben Alpin- und Langlaufskiern umfasste das Angebot Snowboards und viele Kleidungsstücke. Besonders groß war der Umsatz für die Wintersportausstattung der Kinder. Ein besonderes Lob erhielt das Team um das erstmals eingesetzte Geschirrmobil, das mit seinem gut organisierten und engagierten Einsatz dafür sorgte, dass die Besucher ausschließlich plastikfrei bewirtet werden konnten. Der Doppelbasar wird zudem immer mehr zu einem Kommunikationstreffpunkt, was an den ständig gut besetzten Stehtischreihen und Sitzplätzen auf der Bistro-Ebene unschwer zu erkennen war.

Wie in jedem Jahr werden die Skifreunde einen Teil des Basar-Erlöses an die DRK-Kinderklinik spenden.

Natürlich gibt es das Grillfest noch nicht seit 100 Jahren.

Der Verein existiert ja erst seit 66 Jahren.
Die Zahl 100 brachte der 1. Vorsitzende Hanns Meissner ins Gespräch beim Grillfest am 27. September.
Am Fuße der Obernautalsperre hatte Hanns alles bestens vorbereitet und in seiner launigen Begrüßungsrede die Zahl 100 erwähnt. Im August wurde Hanns 75 Jahre alt und ist in diesem Jahr seit 25 Jahren 1. Vorsitzender der Skifreunde Hüttental. Macht zusammen 100.

Der im Frühjahr einstimmig wiedergewählte Vereinschef betonte, dass ihm die Arbeit mit den und für die Skifreunde immer noch sehr viel Spaß bereite und er, wenn die Gesundheit mitspiele, diese Funktion auch weiterhin gerne ausüben wolle.
Das wurde von den rund 50 anwesenden Mitgliedern mit großem Applaus zur Kenntnis genommen.

Unser Jäger und 2. Vorsitzende Hans Pientak hatte leckere Wildgerichte und die schon legendäre Wildsuppe zubereitet.
Auch ein kräftiger Regenschauer zu Beginn der Veranstaltung konnte weder dem Mann am Grill noch den Teilnehmern die gute Laune verderben.
In der Hütte von Hanns und unter den aufgestellten Überdachungen ließen sich die Skifreunde neben den Wildspezialitäten aus den Siegerländer Wäldern auch das reichhaltige Salatbuffet munden.
Im Laufe des Abends wurde bei diversen Kaltgetränken ausführlich über die schon begonnene Skigymnastik, die bevorstehende Herbstversammlung am 29. Oktober, den Skibasar am 17. November und die Skifreizeit im Februar 2020 in Saalfelden diskutiert.

 

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